Anisplätzchen
Zutaten
Für das Backblech
- Backpapier
- 75 g Zucker zum Ausrollen
Teig:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanilin-Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Produkt anzeigen - 3 TL gemahlener Anis
Produkt anzeigen - 1 EL Milch
Guss
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 TL gemahlener Anis
Produkt anzeigen - 1 TL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
Anleitungen
- Für den Teig Zartbitterschokolade fein reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 200 °C; Heißluft etwa 180 °C.
- Eiweiß sehr steif schlagen. Übrige Zutaten unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate oder Stangen) und auf das Backblech legen. Backen. Einschub: Mitte; Backzeit: etwa 10 Minuten.
- Hinweis:Die Plätzchen werden beim Erkalten knusprig. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Guss:– optional Schokolade grob zerkleinern, mit Anis und Öl unter rühren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen.
Notizen
Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis