Nussmakronen
Portionen 24 Stück
Zutaten
- 2 St Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
Produkt anzeigen - 130 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
Produkt anzeigen - 150 g gemahlene Haselnüsse
- 24 ganze Haselnüsse
- 24 runde Oblaten (Ø4cm)
Anleitungen
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, nach 2 Minuten Zucker während dem Schlagen einrieseln lassen.
- Zitronenschale mit Haselnüssen vermischen. Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- 24 Oblaten auf dem Blech verteilen. Makronen-Masse in einen Spritzbeutel füllen, ca. 2 cm vom Spritzbeutel unten abschneiden. Den Spritzbeutel in der Mitte der Oblate ansetzen und einen Klecks aufspritzen, bis nur noch 1-2mm der Oblaten zu sehen sind. Dabei langsam den Spritzbeutel nach oben ziehen um der Makrone Platz zu lassen. Jeweils eine ganze Haselnuss auf eine Makrone setzen.
- Makronen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Makronen sollten nicht zu braun werden, damit sie nicht austrocknen. Makronen auskühlen lassen, dann in einer Keksdose aus Blech lagern.
Notizen
Rezept: © herbesandspices www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis