Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Beete-Schafskäse-Creme
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 125 g Rote Beete (vorgegart)
- 50 g Schafskäse (Feta; max 45% Fett i.Tr.)
- 40 g Walnusskerne
- ½ Bund Basilikum
- ½ TL Senf
- Salz Fein
Produkt anzeigen - Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 4 große Chicoréeblätter
Anleitungen
- Die Rote Beete und den Schafskäse würfeln.
- Die Walnusskerne hacken.
- Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
- Für das Dressing Aceto Balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen.
- Das Dressing mit den Roten Beeten vermengen.
- Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
- Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren.
- Die Creme in die Chicoréeblätter füllen.
- Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.
- Guten Appetit
Notizen
Rezept: © herbesandspices – www.lionmessage.de – die Gewürzinfo für Profis