Kürbiskerne im Mixtopf 3 Min./ Varoma/Stufe 1 rösten, beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch putzen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Die Hälfte der Zwiebeln auf die Seite stellen.
Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf zufügen und alles 2 Min./Stufe 3/Linkslauf vermengen.
Frikadellen formen. Mixtopf spülen und trocknen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen 2 Minuten von beiden Seiten kräftig anbraten.
Varoma mit Butterbrotpapier auslegen, Frikadellen auf das Papier setzen und den Varoma schließen - noch nicht aufsetzen.
Butter und restliche Zwiebelwürfel in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 1 dünsten, aus dem Mixtopf nehmen. Beiseitestellen.
Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und mit dem Rosenkohl zusammen in den Garkorb geben.
Mixtopf mit 500 ml Wasser und der Brühe befüllen. Garkorb einsetzen und den Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wasser ausleeren.
Rosenkohl und Kartoffeln aus dem Garkorb in den Mixtopf füllen, gedünstete Zwiebeln zufügen und je nach gewünschter Konsistenz auf Stufe 4 pürieren.
Nach Belieben etwas Milch nachgießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Frikadellen mit dem Püree anrichten. Kürbiskerne über das Püree streuen.
Guten Appetit